Продукты для рецепта: кукуруза - 4-5 шт. масло сливочное - 50-70 гр. тимьян - 1 пучек чеснок 5-7 зуб. укроп - 1 пучек базилик - 1 пучек соль черный молотый перец. Рецепт приготовления: Очищаем кукурузу, промываем и даем полностью обсохнуть (можно использовать бумажные полотенца) Базилик, укроп и тимьян нарубить, но не сильно мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени. Растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени и чесноку. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем, не дав сильно загустеть маслу. Полученным соусом натираем аккуратно и равномерно кукурузу. Натертую кукурузу заворачиваем в фольгу. Предварительно разогреваем духовку до 200º C и отправляем нашу кукурузу минут на 25 (если молодая кукуруза, если не молодая, то на 30-35 мин) Подаем горячей. Если после приготовления отделить зерна кукурузы от початка, то это блюдо можно исрользовать и как закуску. |