Продукты для рецепта: Рис (длинозернистый) – 80 гр. Перец сладкий – 2 шт. Редис – 7-8 шт. Лук - 1 пуч. Консервированный ананас – 1 банка Арахис обжаренный – 100 гр. Горчица Подсолнечное масло Рисовый уксус Соевый соус Рецепт приготовления: Отвариваем рис до готовности, согласно инструкции.  Пока отваривается рис, нарезаем перец на четверть-колечки.  Редис разрезаем пополам, а затем нарезаем пластинками. Выкладываем готовый рис (дать слегка остыть) в салатницу, сверху перец, затем редис.  Лук моем, измельчаем и добавляем в салатницу.  С консервированных ананасов сливаем жидкость, режим на небольшие кубики и добавляем к блюду.  Жаренный арахис ломаем на половинки и добавляем к салату.  Приготовим заправку для салата. Берем соевый соус (в соотношении - 2 части), растительное масло (в соотношении -2 части), рисовый уксус (одна часть) и горчицу (одна часть). (Например - 20 гр., 20 гр., 10 гр., 10 гр.) Тщательно перемешиваем подготовленный соус.  Заправляем наш салат соусом, слегка перемешиваем и подаем теплым. Это блюдо можно использовать не только как рецепт салата, этот рецепт прекрасно подходит и как полноценное овощное второе блюдо. |