Продукты для рецепта: Помидоры - 3 шт. (спелые) Сыр твердый - 100 г. Болгарский перец - 1/2 шт. Маслины (без косточек) - 50-60 гр. Петрушка - 1 пуч. Лимон - 1/4 часть Базилик - 2 веточки (свежий) Чеснок - 2-3 зубка Соль Перец Рецепт приготовления: Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Затем, используя чайную ложку и нож, аккуратно вынимаем внутреннею часть. Из выбранной внутренней части удаляем жидкость и мелко нарезаем сердцевины. Мелко нарезаем болгарский перец, маслины, чеснок, петрушку и базилик. Добавляем сок из выжатого лимона. Солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с основной массой. Помидоры начиняем полученной смесью, плотно . Запекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут. Блюдо прекрасно подходит и как основное второе блюдо, так и как - закуска. |