Продукты для рецепта: Баклажаны - 2 шт. Сыр моцарелла - 3 шарика Сыр Пармиджано - 100 гр. Яйца - 3 шт. Продукты для соуса: Помидоры - 1.5 кг. Сельдерей - 1 стеб. Петрушка - 1/2 пучка Базилик - 1/2 пучка Луковица 1 шт. Чеснок - 6-7 чубчиков Оливковое масло Масло растительное Мука Рецепт приготовления: Баклажаны промываем под проточной водой. Чистим их от шкурки и нарезаем кольцами средней толщины. (чтобы баклажаны не были горькими нужно посолить каждое колечка, сложить в дуршлаг, придавить небольшим грузом и оставить примерно на час. Затем удалить соль) Перед обжаркой обваляем каждое колечко в муке и в взбитых яйцах. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в большом кол-ве растительного масла. Обжаренные баклажаны отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла. Приготовим томатный соус. Помидоры промываем и нарезаем дольками в кастрюлю. Мелко рубим сельдерей, петрушку, базилик и лук. Все это добавляем к помидорам. Ставим на медленный огонь. Варим примерно 30-35 мин. после закипания массы. Затем прокручиваем томатную массу через овощную мельницу. Сверху останутся шкурки и семечки от помидор - аккуратно их удаляем. Зубчики чеснока режим на небольшие пластинки и слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем томатную массу, перемешиваем, солим по вкусу и ставим загустевать на маленьком огне. Все - соус готов. Нарезаем на небольшие кубики моцареллу, а сыр натираем на терке. Теперь собираем наше блюдо. На дно формы выкладываем обжаренные баклажаны и солим. Сверху поливаем приготовленным томатным соусом. (не всем - оставляй половину для второго слоя) Затем посыпаем половиной нарезанной моцареллой и посыпаем тертым сыром, тоже 1/2 от натертого. Теперь все повторяем для второго слоя баклажан. Разогреваем духовку до 200° С. Помещаем собранное блюдо в духовку на 30-35 мин. до образования золотистой корочки. Подаем горячим. Хотя и остывшее блюдо очень вкусно! Блюдо полностью самодостаточно как второе блюдо, а можно использовать как гарнир. |