Продукты для рецепта: Ребрышки свиные - ~1,7-2 кг. Орегано сухой Перец красный чили Перец молотый чёрный Чеснок гранулированный Паприка Лимон - 1.5 шт. (полтора) Соль Рецепт приготовления: Ребрышки тщательно промываем под проточной водой. Затем удаляем пленку - у основания ребрышек поддеваем ножом пленку и аккуратно ее отделяем от мяса. Если этого не сделать, то мясо на ребрышках плохо пропитается маринадом. Ребрышки нарезаем на средние кусочки и обильно натираем нашими специями. Затем ребрышки поливаем выжатым соком из наших лимонов. Теперь заворачиваем ребрышки с маринадом в пленку. Даем настояться примерно час-полтора при комнатной температуре. После этого мы можем их уже готовить, но если вы хотите чтобы они пропитались маринадом лучше - поместите их на ночь в холодильник. Перед началом жарки ребрышек, приготовьте соус, который очень гармонирует с этим блюдом, рецепт соуса смотрите - тут (кликните и рецепт откроется в новой вкладке). Готовится легко и быстро. Начинаем готовить сами ребрышки - выкладываем их на гриль и обжариваем с двух сторон по 8-10 мин. каждую сторону. Подаем горячими со свежеприготовленным соусом. Этот рецепт можно использовать и как вариант шашлыка на природе. |