Cардинки под томатным соусом |
Продукты для рецепта: Сардины - 1 кг. Помидоры - 2 шт. (крупный,спелый) Мука - 150 гр. Петрушка - 1/2 пучка Сельдерей - 5-7 листочков Молотый острый стручковый перец Луковица - 1 шт. (небольшая) Соль Рецепт приготовления: Если вы используете размороженную рыбу, то после разморозки выложите рыбки на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток влаги. Если вам удалось приобрести свежую рыбу, то единственным нюансом будет то, что во время разделки рыбы нужно оставить головы у тушек - это придаст особого вкуса соусу. После того как рыба подготовленна, обваливаем её муке. Затем обжариваем сардинки с двух сторон до золотистого цвета. Потом рубим лук (не очень мелко) и добавляем к рыбе. Даем ей возможность немного протушиться. Помидоры натираем на крупной терке и всю массу добавляем к рыбе.Солим. Добавляем острый перец. И тушим минут 15 на небольшем огне. За 2-3 минуты до окончания, добавляем порубленную петрушку и сельдерей. После окончания приготовления, даем немного настоятся блюду и подаем с любимым гарниром. |