Главная arrow Готовим вкусно arrow Окрошка острая
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Окрошка острая
Image

Продукты для рецепта:

Кефир (1%) - 1 л.
Мясо говядины - 750 гр.
Яйца - 3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана (15%) - 150 мл.
Картофель (крупный) - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.
Петрушка - 1 пучек
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1 пучек
Листья мяты - 5-6 шт.
Лук - 1 пучок.
Редис - 3 шт.
Хрен (тёртый) - 1 ст. ложка.
Красный жгучий перец - 1/4 стрючка.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимон

Рецепт приготовления:

Отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким - примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей. (варить можно предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца).
Отбираем стакан бульона для дальнейшей заправки и даем остыть.
Отвариваем картофель в мундире и яйца. И отставляем охлаждаться.
Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко.
Сначала нарежем огурец.

рецепт приготовления окрошки острой

Затем нарезаем редис.

рецепт приготовления окрошки острой

Остывший отваренный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками
Отделяем и откладываем сваренные желтки из яиц.
Нарезаем белки и мясо, также на небольшие кубики.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, кинзу, мяту.
Перец нарезаем тонкими кольцами, удали семена.
Затем отрезаем белую часть стеблей лука и также мелко нарезаем их.
Зеленые перья откладываем в сторону.
И все складываем в одну посуду.

рецепт приготовления окрошки острой

Заправляем кефиром и бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

рецепт приготовления окрошки острой

Растираем отложенные желтки вместе с горчицой.

рецепт приготовления окрошки острой

Перья лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.

рецепт приготовления окрошки острой

Желтки и лук добавляем в окрошку.
Добавляем, предварительно натертый, хрен.

рецепт приготовления окрошки острой

Еще раз все перемешиваем.
Окончательно досаливаем окрошку по вкусу.
Убираем в холодильник на 40-60 мин. - чтобы окрошка охладилась и настоялась.
Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона.

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей