Продукты для рецепта: Телячьи голяшки (с мозговой косточкой) - 1,5 кг. Лук репчатый - 1 кг. Чеснок - 6 зубч. Маслины - 1 банка Паприка - 1ст.л. Перец чили - 2 шт. Перец чили - молотый Кориандр молотый - 2 щепотки Кинза свежая – 1 пучок Цедра 1-го лимона Перец чёрный, свежемолотый Мята - несколько веточек Рецепт приготовления: Телячьи голяшки тщательно вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Затем - посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром ( моожно раздавить зёрнышки пальцами). Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Теперь начинаем готовить соус для мяса. Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса и поставить тушиться на медленный огонь примерно 1 час 20 мин. - чтоб мясо чуть начало отходить от кости. Примерно за 10 мин. до окончания открываем крышку, добавляем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, несколько листиков мяты. Подаем с любимым гарниром, но особенно вкусно это блюдо с рисом. Приятного аппетита! |