Главная arrow Готовим вкусно arrow Телячья голяжка под соусом
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Телячья голяжка под соусом
Image

Продукты для рецепта:

 Телячьи голяшки (с мозговой косточкой) - 1,5 кг.
 Лук репчатый - 1 кг.
 Чеснок - 6 зубч.
 Маслины - 1 банка
 Паприка - 1ст.л.
 Перец чили - 2 шт.
 Перец чили - молотый
 Кориандр молотый - 2 щепотки
 Кинза свежая – 1 пучок
 Цедра 1-го лимона
 Перец чёрный, свежемолотый
 Мята - несколько веточек
 
Рецепт приготовления:

Телячьи голяшки тщательно вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Затем - посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром ( моожно раздавить зёрнышки пальцами).
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки

рецепт приготовления голяжки под соусом

Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Теперь начинаем готовить соус для мяса.
Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса и поставить тушиться на медленный огонь примерно 1 час 20 мин. - чтоб мясо чуть начало отходить от кости.

рецепт приготовления голяжки под соусом

Примерно за 10 мин. до окончания открываем крышку, добавляем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, несколько листиков мяты.
Подаем с любимым гарниром, но особенно вкусно это блюдо с рисом.

Приятного аппетита!

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей