Продукты для рецепта: Кабачки (небольшие) - 4 шт. Красный сладкий перец - 2 шт. Зеленый сладкий перец - 2 шт. Помидоры (средние) - 3 шт. Луковица (большая) - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубч. Сыр козий - 150 гр. Соль Свежемолотый черный перец Оливковое масло. Рецепт приготовления: Небольшими кубиками режем кабачки, помидоры и перец. Крупно нарезаем лук. Нарезаем крупными пластинками сыр. Режем чеснок. Мелим перец.  Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем лук, постоянно помешивая, минут 5. Пока чуть чуть не подрумянится.  Добавляем к луку чеснок и помидоры и тушием 2-3 мин.  Добавляем перец и кабачки. Готовим все вместе минут пять.  Перекладываем овощи в огнеупорную посуду,солим,перемешиваем.
 Закрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Теперь готовим до того состояния, пока овощи остаются еще немного хрустящие. На это уйдет 40-45 минут. Снимаем фольгу  Выкладываем на овощи сыр и отправляем в духовку еще на несколько минут.  Готовое блюдо перчим и подаем. |