Продукты для рецепта: Картофель (молодой) - 500 гр. Филе лосося (малосольное) - 200 гр. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Петрушка - 1 пуч. Мята - 1 пуч. Сок 1/2 лимона Сахар - 1 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 5 ст.л. Соль Рецепт приготовления: Картофель тщательно промыть, но кожуру не снимать, крупно порезать (средний картофель на 2 части, мелкий - можно не резать), выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 220° C, на 20 минут. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера. Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку ще на 5-7 минут. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. И опять ставим в духовку на 5 минут. Так можно запекать не только молодой картофель. |