Главная arrow Готовим вкусно arrow Запеченый молодой картофель под соусом
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Запеченый молодой картофель под соусом
Image

Продукты для рецепта:

 Картофель (молодой) - 500 гр.
 Филе лосося (малосольное) - 200 гр.
 Подсолнечное масло - 4 ст.л.
 Петрушка - 1 пуч.
 Мята - 1 пуч.
 Сок 1/2 лимона
 Сахар - 1 ч.л.
 Паприка - 1/2 ч.л.
 Черный перец - 1/2 ч.л.
 Оливковое масло - 5 ст.л.
 Соль

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно промыть, но кожуру не снимать, крупно порезать (средний картофель на 2 части, мелкий - можно не резать), выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 220° C, на 20 минут.

рецепт запеченого картофеля под соусом

Пока картофель запекается, приготовим соус.
Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.

рецепт запеченого картофеля под соусом

Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку ще на 5-7 минут.

рецепт запеченого картофеля под соусом

Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки.

рецепт запеченого картофеля под соусом

И опять ставим в духовку на 5 минут.

рецепт запеченого картофеля под соусом

Так можно запекать не только молодой картофель.

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей