Индейка под соусом с брокколи |
Продукты для рецепта: Филе индейки - 250-300 гр. Брокколи - 1 шт. Йогурт несладкий – 6 ч.л. Соевый соус – 2 ч.л Горчица в зернах – 1 ч.л. Рецепт приготовления: Филе индейки моем, разрезаем вдоль, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой, практически до прозрачности.
Брокколи отвариваем и после измельчаем в блендере до однородной массы. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей. Половину отбитых филе индейки смазываем соусом и выкладываем в форму для запекания - слой не должен быть толстым. Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью Потом отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180° С. Готовится филе примерно 25-30 мин. Подаем слегка остывшим. |