Продукты для рецепта: Говядина (баранина) - 0.5 кг Луковица (крупная) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста - 150-200 гр. Помидор - 2 шт. Чеснок - 9-10 зубчиков Перец острый - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Щепотка зиры и щепотка молотого кориандра Редька - 1 шт. Лапша (домашняя) - 1 уп. Рецепт приготовления: Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками. Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком. Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в рецептах называется подлива или соус). К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры. К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок. Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку, морковь. Перемешиваем. Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту. Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца. Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40. За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. За это время отвариваем лапушу (желательно приобрести домашнюю). После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем. В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой. |