Продукты для рецепта: Красная рыба(лосось) - 1 туш. Небольшие помидоры - 2 шт. Пучек петрушки - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Оливковое масло Соль Перец Рецепт приготовления: Тушку рыбы промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Рзрезать помидоры на кусочки среднгего размера и нарубить петрушку не сильно мелко. Выкладываем рыбу емкость, поливаем оливковым маслом и соком выжатого лимона.
Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем помидоры и петрушку, тщательно перемешиваем, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом. Выкладываем рыбку на фольгу. Овощную массу закладываем внутрь, тщательно заворачиваем. Запекаем при температуре 180° С примерно 20 минут, затем раскрываем фольгу и ставим подрумяниться еще примерно на 10 минут. Перед подачей на стол, даем рыбе немного остыть. |