Продукты для рецепта: Рис - 200 гр. (круглозернистый) Уксус рисовый - 30 мл Тунец - 120 гр. Огурцы - 200 гр. Водоросли нори (большие листы) - 4 шт. Васаби - 1.5 ч.л. Икра летучей рыбы (тобико) - 20 гр. Соевый соус - 80 мл Имбирь маринованный - 40 гр. Рецепт приготовления: Приготовим рис для ролл - есть несколько вариантов приготовления риса для суши и роллов. Один из вариантов - рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте. Начинку для роллов - тунец и огурцы, нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину (вместо тунца можно использовать - лосось). Лист нори положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по листу, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби. Затем положите начинку. и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим достаточно острый нож, тогда проблем с нарезкой не будет. Роллы обычно подаются с имбирем, соевым соусом и васаби. |