Продукты для рецепта: Мука пшеничная - 2 ст. Маргарин для выпечки - 125 гр. Яйца - 2 шт. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 пач. Какао порошок - 3 ст.л. Кофе растворимый - 5 гр. (1 пакетик) Ананас консервированный - 1 бан.(400 гр.) Ликёр "Бейлиз" — 2 ст. л. Сок ананасовый — 0,5 ст. Рецепт приготовления: В миску добавляем яйца, сахар и кофе. Тщательно взбить. Растопить в маргарин на паровой бане. К яичной смеси добавляем мргарин, вливаем ликeр пол стакана ананасового сока. Хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять. Смешать с остальной смесью. Тесто должно получиться, как густая сметана Половину колечек ананаса из банки порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом Выкладываем половину теста, вырвниваем и посыпаем кубиками ананаса. Поверх выкладываем остальную часть теста. Оставшиеся кольца ананаса разрезаем на половинки и распределяем сверху по тесту в форме, как вам нравится. В предварительно разогретую духовку до 180° С ставим нашу форму и выпекаем 35-40 мин. Проверяем зубочисткой на готовность. Затем торт достаем из духового шкафа, даем остыть. Сверху можно украсить, присыпав сахарной пудрой. |