Продукты для рецепта: Сахар - ~60 гр. (коричневый) Розмарин - 1 ст.л. (в листьях) Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 110 гр. Мука пшеничная - 170 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Рецепт приготовления: В блендере тщательно измельчите сахар и листья свежего розмарина (при его отсутствии, можно использовать - сухой). С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. К измельченному сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы. Просейте муку. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки. Собранное в единую массу тесто, заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто аккуратно нарежьте острым ножом на брусочки толщиной 0,8-1 см. Разогрейте духовку до 180° С. Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело. Приятного чаепития! |