Продукты для рецепта: Сахар - ~60 гр. (коричневый) Розмарин - 1 ст.л. (в листьях) Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 110 гр. Мука пшеничная - 170 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Рецепт приготовления: В блендере тщательно измельчите сахар и листья свежего розмарина (при его отсутствии, можно использовать - сухой).  С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.  К измельченному сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.  Просейте муку. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.  Собранное в единую массу тесто, заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.  Охлажденное тесто аккуратно нарежьте острым ножом на брусочки толщиной 0,8-1 см. Разогрейте духовку до 180° С.  Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.  Выпекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.  Приятного чаепития!  |