Продукты для рецепта: морские гребешки - ~500 гр. оливковое масло - 60 мл. чеснок - 3 зубчика. соевый соус - 50 мл "стеклянная" лапша (из бобовых) - 200 гр. Рецепт приготовления: Разморозьте в холодильнике морские гребешки - не используйте микроволновку или горячую воду. На предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и положите гребешки. Обжарьте гребешки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус сильно соленый, его нужно добавить поменьше - ориентируйтесь на свой вкус. Для гарнира отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подавайте с гребешками, полив ее получившимся соусом. |