Продукты для рецепта: мука - 200 гр сахар - 10 гр сливочное масло - 240 гр молотый кофе - 1 ст.л шоколад - 40 гр Рецепт приготовления: Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка. Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. Затем отправляем тесто в холодильник на один час. Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень. Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Даем остыть и затвердеть минут 10. |