Продукты для рецепта: яйца - 6 шт. рикотта - 400 гр сливочное масло - 60 гр мука - 80 гр разрыхлител - 1ч.л сахар - 50 гр ванилин соль - 1/4 ч.л лимон - 2 шт. (цедра) мак - 1 ст.л Рецепт приготовления: Отделяем белки от желтков яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков. В миску кладем рикотту (рикотту можно заменить на обычный творог), желтки, растопленное масло и ванилин. Смешать все до однородности. В отдельной смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру до средней констинтенции. Затем аккуратно смешиваем наши ингридиенты из двух мисок - тесто и смесь с риккотой. Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков, затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Тщательно смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты. Подавать можно с медом или вареньем. |