Главная arrow Готовим вкусно arrow Индейка под гранатовым соком
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Индейка под гранатовым соком
Image

Продукты для рецепта:

филе индейки - 500 гр.
гранатовый сок - 450 мл (натуральный)
гранатовый соус - 50 мл (наршараб)
1 небольшая луковица
чеснок - 1 зубчик
1 столовая ложка коньяка
лавровый лист - 2 шт.
щепотка тимьяна
соль и перец

Рецепт приготовления:

Сачала нарезаем лук, желательно как можно мельче - он должен практически растворится во время тушения.

рецепт индейка под гранатовым соком

Филе индейки промываем, срезаем пленки и нарезаем её на небольшие кусочки.

рецепт индейка под гранатовым соком

Разогреваем сотейник на сильном огне. Добавляем немного масла. Бросаем лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу добавляем филе индейки. Слегка обжариваем.

рецепт индейка под гранатовым соком

Смешиваем гранатовый сок и наршараб. (можно просто на гранатовом соке тушить, но соус сделает сок белее насыщенным).
Выливаем 1/3 получившейся смеси в сотейник, добавляем лаврушку, и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне.
Тушить примерно 70-80 мин.
Чистим зубчик чеснока, давим его ножом и мелко-мелко нарезаем.
Соль, перец, тимьян, чеснок и коньяк желательно добавлять за 20 минут до готовности.

рецепт индейка под гранатовым соком

Периодически, примерно раз в 20-25 минут - доливаем гранатовый сок (следите за количеством жидкости, она не должна вся выпарится). Последний раз сок добавляем вместе со специями, но в последний раз заливайте совсем немного сока, он должен успеть выпарится (не весь но почти полностью).

Филе индейки - готово! Можно подавать с любым гарниром.

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей