Продукты для рецепта: мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст.л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст.л. яблоки - 2 шт. (небольшие) Рецепт приготовления: Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить. Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности. Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовновсть можно проверить зубочисткой). |