Продукты для рецепта: куриное филе - 1 шт. пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана мандарин - 1 шт. (не кислый) сливки (жирность 20%) - 200 мл сыр пармезан - 30 гр. соль, перец, молотый мускатный орех Рецепт приготовления: Промываем и нарезаем небольшими кубиками куриное филе, очистив от жира и пленок. На разогретую сковородку ложим кусочки курицы и слегка обжариваем. Филе должно чуть-чуть порозоветь. Выливаем на сковородку сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех. Выжимаем на сковородку сок из двух долек мандарина. Перемешиваем и выпариваем на среднем огне. Пока тушится курица - моем, нарезаем пекинскую капусту и кладем её на тарелку. Помните, что несколько верхних листьев нужно удалить. У оставшихся долек мандарина удалить лишние волокна и разрезать каждую дольку на две части. Посыпаем мандаринами капусту. Проверяем густоту сливок на сковороде - они должны стать густые, сметана. Как-только вы получите нужную густоту снимайте сковородку с огня. Даем курице должна немного остыть. Как только мясо остыло, выкладывайте её поверх капусты и мандарин. Солить или перчить салат больше не надо, ведь все необходимое есть в соусе-заправке. Сверху добавляем тертый пармезан. |