Главная arrow Готовим вкусно arrow Карп под сметанным соусом
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Карп под сметанным соусом
Image

Продукты для рецепта:

Карп (зеркальный)
лук порей - 2 шт.
лимон - 1 шт
петрушка
соль, перец молотый
листья салата
масло оливковое

 для соуса:

сметана (жирность от 20% или домашняя) - 200 гр
цедра 1 лимона
сок лимона - 1ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
корень имбиря - пол ч.л.
пучок укропа
пучок петрушки
соль
перец чёрный молотый
масло оливковое

Рецепт приготовления:
 
Аккуратно очистить карпа от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой.

рецепт карп под соусом

Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
И дать пропитаться 15-20 минут.
Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбы.
В продольные разрезы вставить дольки лимона.

рецепт карп под соусом

Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо.

Пока запекается карп, приготовим соус.
Сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь.
Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
Выжать сок лимона,1 ч.л.
Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.

рецепт карп под соусом

Карпа украсить листьями салата и подавать с соусом.

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей