Продукты для рецепта: Карп (зеркальный) лук порей - 2 шт. лимон - 1 шт петрушка соль, перец молотый листья салата масло оливковое для соуса: сметана (жирность от 20% или домашняя) - 200 гр цедра 1 лимона сок лимона - 1ч.л. чеснок - 5 зубчиков корень имбиря - пол ч.л. пучок укропа пучок петрушки соль перец чёрный молотый масло оливковое Рецепт приготовления: Аккуратно очистить карпа от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко. Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком. И дать пропитаться 15-20 минут. Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбы. В продольные разрезы вставить дольки лимона. Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо. Пока запекается карп, приготовим соус. Сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки. Выжать сок лимона,1 ч.л. Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать. Карпа украсить листьями салата и подавать с соусом. |