Главная arrow Готовим вкусно arrow Фаршированная цветная капуста под соусом
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Фаршированная цветная капуста под соусом
Image

Продукты для рецепта:

цветная капуста – ~1 кг
мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина)
хлебные крошки – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт (для смазывания)
панировочные сухари
растительное масло – 1,5 ст. ложки
мята, кинза
соленый огурец - 1 шт. (небольшой)
чеснок - 2-3 зубочка
несладкий йогурт - 100-120 мл
соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки)
черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив в воду 1 столовую ложку соли.
Варить примерно 10 минут, а затем переложить в кастрюлю с холодной водой водой.
Через 3 минуты переложить в дуршлаг и дал стечь воде.
Если отваривать дольше и/или не остужать в холодной воде, капуста будет разваливаться на соцветия и начинять её будет весьма проблематично. Если отваривать меньше, опять же возникнут проблемы при фаршировке, т.к. соцветия будет не раздвинуть.

рецепт фаршированная цветная капуста

Если фарш не покупной, то можно его приготовить самим по трпдиционному рецепту - перекрутить говядину пополам со свининой и одной луковицей. Фарш посолил, добавил молотые перец и кориандр, вымесил.
Тарелку с фаршем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Через полчаса достать фарш и добавить к нему рубленную зелень, хлебные крошки и пару столовых ложек воды.
Вымесить и убрать в холодильник еще на полчаса.

рецепт фаршированная цветная капуста

Начинять фаршем цветную капусту очень просто - соцветия аккуратно раздвигаются и внутренности заполняем фаршем.

рецепт фаршированная цветная капуста

Начиненную фаршем капусту смазать яичным желтком, обвалять в панировочных сухарях и смазать растительным маслом.

рецепт фаршированная цветная капуста

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке – 45-50 минут, прикрыв сверху фольгой. Последние 10 минут – без фольги.

рецепт фаршированная цветная капуста

Приготовление соуса.
Пока капуста запекаеться, готовим соус - измельчить в блендере горсть листьев мяты и кинзы, с солью и зубчиками чеснока.
Смешать измельченную зелень с йогуртом. Добавить мелко порезанный соленый огурец.

рецепт фаршированная цветная капуста

Перед подачей, аккуратно разделить на порционные кусочки, заправить соусом. Подвать можно теплой или остуженной.

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей