Главная arrow Готовим вкусно arrow Хачапури по-домашнему
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Хачапури по-домашнему
Image

Продукты для рецепта:

200 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
300 гр. сыра "Сулугуни"
1 яйцо для смазывания хачапури

Рецепт приготовления:

Приготовим слоенное тесто.
Слегка нагреть молоко. Затем в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Немного взбить яйцо.
Затем добавить соль и взбитое яйцо, всыпая порциями просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.

рецепт хачапури по-домашнему

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).

рецепт хачапури по-домашнему

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста.

рецепт хачапури по-домашнему

"Улитки" переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр натереть на  крупной терке.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Затем переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.

рецепт хачапури по-домашнему

Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Остудить на решетке и подавайте теплым, порезав на кусочки.

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей