Главная arrow Готовим вкусно arrow Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью
Image

Продукты для рецепта:

мука - 200 гр,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
100 гр черного горького шоколада,
125 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра 1 апельсина,

для глазури:
100 гр сахарной пудры,
2-3 ст.л. апельсинового сока

Рецепт приготовления:

Подготовка теста:
Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавить шоколад и муку в маслянную массу и тщательно вымесить тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

рецепт апельсинового печенья

Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол перед раскатыванием слегка посыпать мукой, но если тесто было хорошо охлаждено, можно этого не делать.

рецепт апельсинового печенья

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов.
Противень застелем бумагой, выкладываем наши заготовки и выпекаем в течение 10 минут.

рецепт апельсинового печенья

Готовое печенье переложите на решетку остывать.

рецепт апельсинового печенья

Пока печенье остывает приготовим глазурь.
Выжмем апельсиновый сок из половины апельсина (2-3 ст.л) и разотрем с сахарной пудрой до густой консистенции и покроем ею печенье.

рецепт апельсинового печенья

Дадим глазури подсохнуть.

рецепт апельсинового печенья

 
Новости интернета

Сплетение женских новостей