Продукты для рецепта: Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч.л - кунжутное масло - 2 ст.л - сахар - 2ст.л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло. Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона. Тщательно вымешиваем. Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто. Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый. Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку. Если склеивается плохо, смазываем края водой. Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали. Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон. Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов. |