Продукты для рецепта: 250 гр шампиньонов 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 100 гр твердого сыра 2 кусочка белого хлеба без корочки 1 крупное яйцо 1 ст.л. нарубленного базилика 650-700 гр индюшиного фарша оливковое масло соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на оливковом масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, примерно 5 минут на партию. Откладываем в миску. Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты. Сыр натираем на терке. Хлеб мелко крошим. Кладем в миску с фаршем. Туда же добавляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Форму для запекания выстилаем фольгой. Кладем готовый фарш в форму и формируем из него "буханку". Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем остыть минут 10-15. |